*********computer one liner questions in hindi*********

 





ЁЯЦеЁЯЦеЁЯТ╗ЁЯТ╗ЁЯЦеЁЯЦе




computer one liner questions in hindi**ЁЯЦеЁЯЦеЁЯЦе



1. HTML рдХा рдкूрд░ा рдиाрдо рд╣ै।

рдЙрдд्рддрд░ - [ рд╣ाрдЗрдкрд░ рдЯेрдХ्рд╕्рдЯ рдоाрд░्рдХрдЕрдк рд▓ैंрдЧ्рд╡ेрдЬ ]


2. рдбाрдЯा рдХो рд╕ुрд░рдХ्рд╖िрдд рд░рдЦрдиे рдХा рддрд░ीрдХा

рд╣ै।

рдЙрдд्рддрд░ - [ Backup plan ]


3. рд╣ाрд░्рдб рдбिрд╕्рдХ (Hard Disk) рд╣ोрддी рд╣ै।

рдЙрдд्рддрд░- [ Secondary memory ]


4. рдЪुрдо्рдмрдХीрдп рдбिрд╕्рдХ рдкрд░ рдкрд░рдд рд╣ोрддी рд╣ैं।

рдЙрдд्рддрд░ - [ рдЖрдпрд░рди рдЖрдХ्рд╕ाрдЗрдб рдХी ]


5. 'DOS' рдХा рдЕрд░्рде рд╣ोрддा рд╣ै।

рдЙрдд्рддрд░ - [ рдбिрд╕्рдХ рд╕ंрдЪाрд▓рди рдк्рд░рдгाрд▓ी ]


6. IBM рдХा рдкूрд░्рдгрд░ूрдк рд╣ै।

рдЙрдд्рддрд░ - [ International Business

Machine ]


7. Compiler рдХा рдк्рд░рдпोрдЧ рд╣ोрддा рд╣ै।

рдЙрдд्рддрд░- [ high level language

рдХो Machine language рдоें рдмрджрд▓рдиे рдХे рд▓िрдП ]


8. рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ рдХा рдбाрдЯा рдХा рдЕрд░्рде рд╣ै।

рдЙрдд्рддрд░ - [ Information ]


9. рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ рдХा IC рдЪिрдк्рд╕ рдмрдиा рд╣ोрддा рд╣ै।

рдЙрдд्рддрд░ - [ рд╕िрд▓िрдХाрди рдХा ]


10. рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ рдХा Brain рдХрд╣рд▓ाрддा рд╣ै।

рдЙрдд्рддрд░ - [ CPU ]

[09/03 12:29 pm]  +91 99926 77454 : *рдХंрдк्рдпूрдЯрд░ рдк्рд░рд╢्рдиोрдд्рддрд░ी*


Q1. ‘рдмाрд░ рдХोрдбिंрдЧ’ рдиिрдо्рди рдоें рд╕े рдХिрд╕рдХा рдПрдХ рдЙрджाрд╣рд░рдг рд╣ै?


A. рдЖрдЙрдЯрдкुрдЯ рдбिрд╡ाрдЗрд╕


B. рдЗрдирдкुрдЯ рдбिрд╡ाрдЗрд╕


C. рд╕ंрдЧीрдд рдЙрдкрдХрд░рдг


D. рдЗрдирдоें рд╕े рдХोрдИ рдирд╣ीं


Answer: B


Q.2 ‘рдХी-рдмोрд░्рдб’ рдХा рдк्рд░рдпोрдЧ рд╣ुрдЖ-


A. рдк्рд░рдердо рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ рдоें


B. рдж्рд╡िрддीрдп рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ рдоें


C. рддृрддीрдп рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ рдоें


D. рдЪрддुрд░्рде рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ рдоें


Answer: C


Q3.’рднाрднा рдкрд░рдоाрдгु рдЕрдиुрд╕ंрдзाрди рдХेंрдж्рд░’ рдж्рд╡ाрд░ा рд╡िрдХрд╕िрдд ‘рд╕ुрдкрд░ рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ рдкрд░िрдпोрдЬрдиा’ рдХौрди-рд╕ी рд╣ै?


A. рдкрд░рдо рдк्рд░рджрдо


B. рдл़्рд▓ोрд╕ाрд▓्рд╡рд░ рдоाрд░्рдХ


C. рдЪिрдк्рд╕


D. рдЕрдиुрдкрдо


Answer: D


Q4. рдЗрд▓ेрдХ्рдЯ्рд░ॉрдиिрдХ्рд╕ рдХी рд╕рд╣ाрдпрддा рд╕े рдПрдХ рд╕्рдеाрди рд╕े рджूрд╕рд░े рд╕्рдеाрди рдкрд░ рд╕ूрдЪрдиा рдк्рд░ेрд╖िрдд рдХрд░рдиे рдХी рдХ्рд░िрдпा рдХ्рдпा рдХрд╣рд▓ाрддी рд╣ै?


A. рджूрд░рд╕ंрдЪाрд░


B. рдбाрдЯा рд╕ंрдЪाрд░


C. рд╕ुрдЧрдо рд╕ंрдЪाрд░


D. рдЙрдкрд░ोрдХ्рдд рдоें рдХोрдИ рдирд╣ीं


Answer: A


Q5.’рдиिрд░्рд╡ाрдд рдЯ्рдпूрдм’ рдХिрд╕ рдкीрдв़ी рдХे рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ों рд╕े рд╕ंрдмंрдзिрдд рд╣ै?


A. рдк्рд░рдердо рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


B. рдж्рд╡िрддीрдп рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


C. рддृрддीрдп рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


D. рдЪрддुрд░्рде рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


Answer: A


Q6.рдиिрдо्рдирд▓िрдЦिрдд рдоें рд╕े рдХिрд╕ рдкीрдв़ी рдХे рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ рдиे GUI (рдЧ्рд░ाрдл़ीрдХрд▓ рдпूрдЬрд░ рдЗंрдЯрд░рдл़ेрд╕) рдФрд░ рдоाрдЙрд╕ рджोрдиों рдХो рджेрдЦा?


A. рдк्рд░рдердо рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


B. рдж्рд╡िрддीрдп рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


C. рддृрддीрдп рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


D. рдЪрддुрд░्рде рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


Answer: D


Q7.рд╕рдмрд╕े рдкрд╣рд▓े рдХिрд╕ рдкीрдв़ी рдХे рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ рдХी рд╕्рдоृрддि рдоें рд╕ंрдЧ्рд░рд╣ीрдд рдиिрд░्рджेрд╢ рджिрдпे рдЧрдП?


A. рдк्рд░рдердо рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


B. рдж्рд╡िрддीрдп рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


C. рддृрддीрдп рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


D. рдЪрддुрд░्рде рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


Answer: B


Q8.рдХिрд╕ рдкीрдв़ी рдХे рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ рдоें рдЯ्рд░ांрдЬिрд╕्рдЯрд░ рдиे рдиिрд░्рд╡ाрдд рдЯ्рдпूрдмों рдХा рд╕्рдеाрди рд▓ेрдиा рд╢ूрд░ू рдХिрдпा?


A. рдк्рд░рдердо рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


B. рдж्рд╡िрддीрдп рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


C. рддृрддीрдп рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


D. рдЪрддुрд░्рде рдкीрдв़ी рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░


Answer: B


Q9.рдЕрдиुрд╡ाрдж рдк्рд░ोрдЧ्рд░ाрдо рдЬो рдЙрдЪ्рдЪ рд╕्рддрд░ीрдп рднाрд╖ा рдиिрдо्рди рд╕्рддрд░ीрдп рднाрд╖ा рдоें рдЕрдиुрд╡ाрдж рдХрд░рддा рд╣ै, рдХрд╣рд▓ाрддा рд╣ै?


A. рдХрдо्рдкाрдЗрд▓рд░


B. рдЕрд╕ॅрдо्рдмрд▓рд░


C. рдСрдкрд░ेрдЯिंрдЧ


D. рдЗрдирдоें рд╕े рдХोрдИ рдирд╣ीं


Answer: A


Q10. рднाрд░рдд рдХा рдк्рд░рдердо рдХрдо्рдк्рдпूрдЯрд░ीрдХृрдд рдбाрдХрдШрд░ рдХрд╣ाँ рд╣ै?


A. рдирдИ рджिрд▓्рд▓ी


B. рдХोрд▓рдХाрддा


C. рдоुрдо्рдмрдИ


D. рдЪेрди्рдирдИ


Answer: A


Q11.рдбॉрдЯ рдоैрдЯрд░िрдХ्рд╕ рдк्рд░िंрдЯрд░ рдк्рд░рдХाрд░ рд╣ै?


A. рд▓ाрдЗрди рдк्рд░िंрдЯрд░ рдХा


B. рд▓ेрдЬ़рд░ рдк्рд░िंрдЯрд░ рдХा


C. рд╕ीрд░िрдпрд▓ рдк्рд░िंрдЯрд░ рдХा


D. рдЗрдирдоें рд╕े рдХोрдИ рдирд╣ीं


Answer: C 

Comments

Popular posts from this blog

Basic knowledge of computer in Hindi- рдХंрдк्рдпूрдЯрд░ рдХी рдмेрд╕िрдХ рдЬाрдирдХाрд░ी

Maha Laxmi Maa Diwali Aarti Puja: рд▓рдХ्рд╖्рдоी рдоाрддा рдХी рдЖрд░рддी, рдУрдо рдЬрдп рд▓рдХ्рд╖्рдоी рдоाрддा, рдоैрдпा рдЬрдп рд▓рдХ्рд╖्рдоी рдоाрддा

рд╢्рд░ी рд╣рдиुрдоाрди рдЪाрд▓ीрд╕ा HANUMAN CHALISA